鯖のソテー レシピ・作り方

鯖のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
固くなりがちだけど身もふわふわ。お弁当にも入れてみても

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は片身5枚位にカットして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で皮面から焼いていく
  3. 3 皮面が焼けたら塩コショウを振り弱火で蓋をして焼く
  4. 4 身の方も焼けたら醤油をかけてサーっと焼いたらお皿に盛り付けてパセリをかけて出来上がり

きっかけ

鯖のアレンジしてみた

  • レシピID:1110027256
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る