長芋の変色を防ぐ方法 レシピ・作り方

長芋の変色を防ぐ方法
  • 約10分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
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長芋を酸化させない(⌒▽⌒)

材料(1人分)

  • 長芋 10cm
  • ⭐︎水 1L
  • ⭐︎お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 長芋を輪切りまたは乱切りにする
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせる。
  3. 3 長芋を②に10分ほど
    つけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

きっかけ

長芋は時間が経つと変色するので☆彡

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1110027169
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
長芋
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つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/04/04 14:12
    長芋の変色を防ぐ方法
    ☆♡☆♡☆♡☆様♪こんにちは(*^_^*)参考になります♡ありがとうございます♥
  • chugu
    chugu
    2021/11/17 15:27
    長芋の変色を防ぐ方法
    すりおろし前の下処理でやってみました。すった後も変色しませんでした!ありがとうございます!

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