きくらげ入り⭐卵とトマトの中華炒め レシピ・作り方

きくらげ入り⭐卵とトマトの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
定番「トマトと卵の中華炒め」に、中華の定番食材きくらげを加えました^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、きくらげ は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまごをボウルに割り入れ、塩を加えて溶いておく。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ふんわり炒り卵をつくって一度お皿にあげておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足してにんにくを熱し、香りが出たらきくらげ とトマトを強火で炒める。
  4. 4 しんなりし始めたらオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
    卵を戻し入れてひと混ぜしたら完成〜^ ^

きっかけ

普通の「トマトと卵の中華炒め」には中華だしを使用する我が家。 きくらげ入りの時はしっかりコクを出したくて、オイスターソースにしました^ ^

  • レシピID:1110027135
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般きくらげその他の卵料理オイスターソースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/12 22:57
    きくらげ入り⭐卵とトマトの中華炒め
    オイスターソースのコクでとても美味しかったです!簡単♪また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る