きくらげ入り⭐卵とトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、トマトはざく切り、きくらげ は食べやすい大きさに切る。
-
2
たまごをボウルに割り入れ、塩を加えて溶いておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ふんわり炒り卵をつくって一度お皿にあげておく。 - 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足してにんにくを熱し、香りが出たらきくらげ とトマトを強火で炒める。
-
4
しんなりし始めたらオイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
卵を戻し入れてひと混ぜしたら完成〜^ ^
きっかけ
普通の「トマトと卵の中華炒め」には中華だしを使用する我が家。 きくらげ入りの時はしっかりコクを出したくて、オイスターソースにしました^ ^
- レシピID:1110027135
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/01/12 22:57オイスターソースのコクでとても美味しかったです!簡単♪また作ります(*^^*)