もやしとメンマと豚肉の和え物【作りおき】 レシピ・作り方

もやしとメンマと豚肉の和え物【作りおき】
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
キンキンに冷やして、食べる時に酢をかけてどうぞ。ビールにも炭酸水にも合います♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋180g
  • 豚肉薄切り 30g
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • 炒める油 小さじ1
  • メンマ 1袋50g
  • 【味付け調味料】
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 メンマは袋から出して水を切っておく。豚肉は1㎝くらいの長さに切って塩と片栗粉をまぶして茹でる。
  3. 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
  4. 4 メンマは細く切る。
  5. 5 もやし、メンマ、豚肉をボウルに入れて混ぜ合わせて味付け調味料で和える。

きっかけ

市販の味付けメンマの味がちょっと濃かったので 和え物に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

もやしは茹でたらそのままザルにあげる。

  • レシピID:1110027132
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単豚肉料理たけのこもやし炒めもやし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る