もやしとメンマと豚肉の和え物【作りおき】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは茹でて、ザルにあげておく。
- 2 メンマは袋から出して水を切っておく。豚肉は1㎝くらいの長さに切って塩と片栗粉をまぶして茹でる。
- 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
- 4 メンマは細く切る。
- 5 もやし、メンマ、豚肉をボウルに入れて混ぜ合わせて味付け調味料で和える。
きっかけ
市販の味付けメンマの味がちょっと濃かったので 和え物に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
もやしは茹でたらそのままザルにあげる。
- レシピID:1110027132
- 公開日:2023/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません