お好みトッピングの冷やし中華 レシピ・作り方
![お好みトッピングの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847d168b7ff6148aaef4b6a301bc553fe536dd1b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
2リットル程の水を沸かし麺をほぐしながらパラパラと入れ、くっつかない様にかき混ぜながら3分程茹でる。
-
2
蛇口の下にザルを用意して水を掛けながら両手でこすり洗いして、ぬめりをとったら、水気を切る。
-
3
もやしを沸騰して2分程茹で水気を切り冷ます。
-
4
きゅうりはよく洗い、斜め輪切りしたものを、縦長の千切りにする。
-
5
トマトもよく洗い、輪切りから縦長くカットする。
-
6
豆腐は、1.5~2cmの角切りにして、水気を切る為2分程レンジして、冷ます。
-
7
青じそは、良く洗ってペーパーで水気をとり、揃えて束にし、巻いて千切りにする。
-
8
卵に★を入れ卵焼きを焼いて薄切りにして、冷ます。
-
9
ハムは、千切りにする。
-
10
以上を彩り良くトッピングして、煎りゴマをふり、付属のタレを掛けて頂く。
きっかけ
去年ねちねちと、美味しくない冷やし中華を作ってしまったので、リベンジ!!と思い、頑張りました。
おいしくなるコツ
我が家では、卵焼きは、甘めが好みです! 麺を良く洗って締めることで、美味しさが変わりますね。
- レシピID:1110027070
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- 五木の冷やし中華
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/09/04 19:05レポありがとうございました♪夜ご飯に楽しみです♪野菜たっぷり健康的なメニューありがとうございます♡( _ _)♡♡
-
ぴぐ2021/10/22 11:08あるもので♪肌寒くなりましたがまだまだ美味しくいただけました★
-
も〜も〜2021/10/06 05:43よしか58さん、美味しかったです♪
-
☆りんりんりん☆2021/09/25 18:37具材アレンジすみません、、お野菜多めでしたが、美味しく頂きました^ - ^