簡単がっつり!にんにく塩焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- 霜降りひらたけ(しめじなど)
- 1/4パックマン
- にんにく
- 1片
- ●塩
- 2つまみ
- ●粗挽き黒胡椒
- 2つまみ
- ●鶏ガラのもと
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 野菜、きのこ、にんにくは全て細切りにする。細切りにすることでうどんとの絡みがよくなり食べやすくなります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
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- 3
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- ぶた肉を入れてある程度火が通ったら野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら●の調味料を全ていれる。
このころ同時にうどんのレンチンもしておきます。
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- 4
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- 食材に完全に火が通ったら、あたためたうどん加える。この時に混ぜにくければお水を少量足すと混ぜやすく食べやすくなります。
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- 5
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- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
マンネリ化してきた冷凍うどんの食べ方を考えていて、にんにくがきいたものが食べたくて作りました。
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