簡単がっつり!にんにく塩焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなのこ
しっかり作るのはめんどくさいけどがっつり食べたいときの冷凍うどんアレンジです!冷蔵庫にある野菜やきのこなんでも合います!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
100g
人参
1/4個
ネギ
1本
霜降りひらたけ(しめじなど)
1/4パックマン
にんにく
1片
●塩
2つまみ
●粗挽き黒胡椒
2つまみ
●鶏ガラのもと
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、きのこ、にんにくは全て細切りにする。細切りにすることでうどんとの絡みがよくなり食べやすくなります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  3. 3
    ぶた肉を入れてある程度火が通ったら野菜を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら●の調味料を全ていれる。
    このころ同時にうどんのレンチンもしておきます。
  4. 4
    食材に完全に火が通ったら、あたためたうどん加える。この時に混ぜにくければお水を少量足すと混ぜやすく食べやすくなります。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

マンネリ化してきた冷凍うどんの食べ方を考えていて、にんにくがきいたものが食べたくて作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする