オクラと海藻のさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁(300g)
- オクラ 3本
- 海藻(わかめやあおさ) ふたつまみ
- 醤油 大さじ1
- ぽん酢 大さじ1
- 鰹節(飾り) 小さじ2(お好みの量)
作り方
- 1 ※乾燥わかめを利用する場合は戻しておく。
- 2 オクラを沸騰したお湯で30秒茹で、茹で終わったら水で洗い水気を切る。
- 3 オクラを小口切りにし皿に入れ、海藻を加えて醤油・ぽん酢とよくあえる。
- 4 豆腐に(3)を盛り付け、鰹節をまぶしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません