材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 1袋(150gくらい)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 生醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは洗って両サイドを落とす。筋はあまりないが、あればとる。鍋にお湯を沸かしモロッコインゲンを1分半ほど茹でる。大きめは2分。
-
- 2
- ザルにあけ流水で冷まして水気を切り、斜め切りにする。
-
- 3
- 分量の調味料で味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること。好みの硬さに茹でること。
きっかけ
モロッコインゲンを作っているので、レシピを作ってみました。モロッコインゲンは普通のインゲンより柔らかいのが特徴で、和え物やサラダ、炒め物などに使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません