アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わ菜園
ナムルは簡単にできて保存も効くのでおすすめです。保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほどもちます。

材料(4人分)

モロッコインゲン
1袋(150gくらい)
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
生醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは洗って両サイドを落とす。筋はあまりないが、あればとる。鍋にお湯を沸かしモロッコインゲンを1分半ほど茹でる。大きめは2分。
  2. 2
    ザルにあけ流水で冷まして水気を切り、斜め切りにする。
  3. 3
    分量の調味料で味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。好みの硬さに茹でること。

きっかけ

モロッコインゲンを作っているので、レシピを作ってみました。モロッコインゲンは普通のインゲンより柔らかいのが特徴で、和え物やサラダ、炒め物などに使えます。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

わ菜園 三重県で有機農業しています。趣味は自家製酵母パンや味噌、醤油などの発酵食品作り。野菜を使ったレシピを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする