コーンとえのきと小葱の味噌汁 レシピ・作り方

コーンとえのきと小葱の味噌汁
  • 5分以内
tabechamame
tabechamame
美味しい組み合わせでした

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは輪切りにする

    えのきは下を落とし細かくカット
  2. 2 鍋にだし汁、コーン、えのきを入れ中火で煮る

    えのきに火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れさらに煮る
  3. 3 味噌が溶け味が全体になじめばネギを入れ火を止め完成

きっかけ

朝食用汁物に

  • レシピID:1110026944
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る