豚肉とにらの温そうめん レシピ・作り方
![豚肉とにらの温そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fffa4aae0afdf13f1caa10fba13a4bd49f81346.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にらはザク切りにする
豚肉は少し切れ込みを入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼いておく
そうめんは下茹でし、よく洗い、水気を切っておく -
2
鍋に〇を入れ中火で煮る
沸騰すればにら、豚肉を入れ、軽く塩コショウを振りさらに1分ほど煮、火を止める - 3 器にそうめんを入れ、2の汁を流し込み完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません