豚肉とにらの温そうめん レシピ・作り方

豚肉とにらの温そうめん
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豚薄切り肉 4枚
  • にら 2本
  • 〇水 220㏄
  • 〇麺つゆ 大さじ2弱
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらはザク切りにする

    豚肉は少し切れ込みを入れ、フライパンで焼き色がつくまで焼いておく

    そうめんは下茹でし、よく洗い、水気を切っておく
  2. 2 鍋に〇を入れ中火で煮る

    沸騰すればにら、豚肉を入れ、軽く塩コショウを振りさらに1分ほど煮、火を止める
  3. 3 器にそうめんを入れ、2の汁を流し込み完成

きっかけ

昼食用に

  • レシピID:1110026937
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る