材料(4人分)
- タイビーフン
- 50g
- きくらげ
- 5g
- 鶏肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 酒
- 大さじ1
- ●水
- 600cc
- ●中華だし
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ねぎ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 業務スーパーで買ったタイビーフン。
ぬるま湯にきくらげと一緒につけて、20分経ったらザルにあげておく。
-
- 2
- たまねぎを薄切りして、鶏肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、鶏肉を炒め、しょうがと酒を入れる
-
- 4
- たまねぎも入れて炒めたら、●を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- もやしを入れて、1のビーフン、木耳を入れて味をととのえて、ネギを入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません