材料(10人分)
- すじ肉(ボイル済)
- 400g位
- こんにゃく
- 900g
- ねぎ
- 6本位
- ☆水
- 450CC
- ☆ほんだし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ5
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ6
- 味噌
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1口位の大きさにちぎる。ねぎは小口切りに切る
-
- 2
-
- すじ肉もこんにゃくと同じ位の大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に☆印の材料を入れて中火でこんにゃくとすじ肉を入れて煮込んでいく。沸騰したら弱火で蓋をして1時間位煮込む
-
- 4
-
- 味噌を入れて蓋をして弱火で更に10分位煮込み最後にねぎを入れて5分位煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁が少し多いけど、残った分が傷まないように何度か火を入れる為に・・・