豚肉と玉ねぎの卵とじ風 レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎの卵とじ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396a7ad44d0a82b3bd401b287fbc07bc0a66f31f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は2個使用します
卵を器に割入れ〇を入れよく混ぜ合わせる
豚肉、玉ねぎは食べやすくカット -
2
フライパンを中火にかけ豚肉を入れ焼く
豚肉の油が出てくれば玉ねぎを入れ軽く塩コショウを振りさらに炒める -
3
豚肉、玉ねぎに火が通れば中火弱に、1を流し込み軽く蓋をしさらに焼く
卵の表面が固まってくれば菜箸でざっくり混ぜ崩しさらに焼く -
4
卵にも火が通れば火を止め完成
皿に盛り好み量のマヨネーズをかけ食べました
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません