離乳食初期〜⭐もやし レシピ・作り方

離乳食初期〜⭐もやし
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手間のかかる離乳食、まとめて作って冷凍しちゃいましょう^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってヒゲを切り落とす。
  2. 2 耐熱容器に入れて、軽く浸るくらいの水(分量外)を加えて、ふんわりラップをかける。
  3. 3 レンジで3分加熱し(足りなければ様子を見て足して下さい)、月齢に合わせてうらごしかすりおろす。

    7ヶ月の我が家は包丁で細かく刻みます。
  4. 4 冷凍容器に小分けにして、冷凍庫へ^ ^

きっかけ

1週間程度で使い切って下さい^ ^

  • レシピID:1110026597
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る