白だしで⭐卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- ⭐︎白だし 小さじ2
- ⭐︎醤油 小さじ1
- ⭐︎水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵をボウルにわりいれ、⭐を加えてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで巻いていく。
一般的な卵焼き器の場合、3回程度に分けると液量・厚みともに巻きやすいです^ ^ - 3 食べやすい大きさにカットして完成〜^ ^
きっかけ
我が家では甘くない卵焼きの方が人気なので、出汁をきかせてみました^ ^
おいしくなるコツ
出汁がしっかりしているので、冷めても美味しいです! お弁当にも^ ^
- レシピID:1110026534
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件