フライパンでふっくら⭐ほっけの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
フライパンでほっけをふっくら焼きましょう^ ^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほっけの開き(冷凍)
2枚
くっつかないアルミホイル
1枚
大根
5〜10cm(太さによる)
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ほっけが入る大きさのフライパンにアルミホイルを敷き、ほっけを並べる。

    ※アルミホイルは光沢がない面がくっつかない加工されてます。
  2. 2
    蓋をして、弱めの中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、同じように蓋をして焼く。
  3. 3
    焼いてる間に大根おろしを作っておく。
  4. 4
    ほっけが両面焼けたら器に盛り、大根おろしにお好みで醤油をかけて召し上がれ〜^ ^

おいしくなるコツ

クッキングペーパーはメーカーにより発火の危険があるとの事でフライパンにて使用出来ないものもあります。ご確認の上、ご使用ください。

きっかけ

我が家はグリルを使ったことがありません。笑

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ほっけフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/14 22:06
参考にさせていただきました!美味しく焼けました( ^ω^ )
わかみう
わかみう様こんばんわ★ 参考にしていただけて嬉しいです♡ レポありがとうございます(*´∀`*)
2021/07/24 16:18
美味しかったです♪
ハソニ
ハソニ様はじめまして★ お作りいただけて嬉しいです♡ レポありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする