フライパンでふっくら⭐ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの開き(冷凍)
- 2枚
- くっつかないアルミホイル
- 1枚
- 大根
- 5〜10cm(太さによる)
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほっけが入る大きさのフライパンにアルミホイルを敷き、ほっけを並べる。
※アルミホイルは光沢がない面がくっつかない加工されてます。
-
- 2
- 蓋をして、弱めの中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、同じように蓋をして焼く。
-
- 3
- 焼いてる間に大根おろしを作っておく。
-
- 4
- ほっけが両面焼けたら器に盛り、大根おろしにお好みで醤油をかけて召し上がれ〜^ ^
おいしくなるコツ
クッキングペーパーはメーカーにより発火の危険があるとの事でフライパンにて使用出来ないものもあります。ご確認の上、ご使用ください。
きっかけ
我が家はグリルを使ったことがありません。笑