あおさめかぶとろろとマイタケのそば レシピ・作り方
![あおさめかぶとろろとマイタケのそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f9058e7d9ca2a42c02f963b9b51c45ec636087.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そばは多めの熱湯で下茹でしざるに上げる
マイタケは細かくカット -
2
鍋に水、マイタケを入れ中火で煮る
沸騰すれば中火弱に、そばを入れ〇を入れさらに煮る
味がなじめば火を止める - 3 器に2を盛り、めかぶ青さとろろ昆布をのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません