あおさめかぶとろろとマイタケのそば レシピ・作り方

あおさめかぶとろろとマイタケのそば
  • 約10分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • そば 1束
  • マイタケ 1/6パック
  • めかぶあおさとろろ昆布 2つまみ
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1強
  • 200㏄

作り方

  1. 1 そばは多めの熱湯で下茹でしざるに上げる

    マイタケは細かくカット
  2. 2 鍋に水、マイタケを入れ中火で煮る

    沸騰すれば中火弱に、そばを入れ〇を入れさらに煮る

    味がなじめば火を止める
  3. 3 器に2を盛り、めかぶ青さとろろ昆布をのせ完成

きっかけ

うちにあるもので昼食に

  • レシピID:1110026423
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る