袋麺で 乾燥小エビと野菜の味噌マーガリンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋麺
- キャベツ 40~50g
- 玉ねぎ 1/8
- にんじん 15~20g
- 乾燥小エビ 大さじ1
- にんにくチューブ 5cm位
- マーガリン(バター) 10g
- お湯 袋麺のパッケージに書かれている量
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 マーガリンとにんにくを炒め、乾燥小エビを入れて香りがしてきたら野菜を入れる。
- 3 野菜と小エビが混ざったらお湯を入れ、沸騰してきたら麺を入れて表示通り煮込む。
- 4 煮込んだら粉末スープを入れて混ざったら器に移して出来上がり!お好みでマーガリン(バター)を足しても美味しいです。
きっかけ
醤油ラーメンで作って美味しいと思い、味噌も合うかもと思い、少し材料を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、にんにくチューブは入れなくても大丈夫です。家にある野菜を使ったり、量を変えるなどお好みで色々変えてみてください。
- レシピID:1110026138
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/16 14:11こんにちは♪味噌味がなくて醤油ですみません!桜えびからいい出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ねあっっ2021/07/16 13:35大変美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m