豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
味がしゅんで美味しい☆

材料(4人分)

  • 豚肉のバラブロック 450g位
  • たまご 4個
  • ☆塩 少々
  • ☆水 たまごが浸かる位
  • ○しょうが ひとかけ
  • ○砂糖 大さじ2と2分の1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 300CC位
  • しいたけ 小8個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の材料と卵でゆで卵を作ります。しいたけは洗っておきます。しようがはせん切りにします
  2. 2 豚は1.5cm位の厚みに切りフライパンに油を入れて全面焼き色をつけます
  3. 3 鍋に○印の材料を沸騰させたまご、しいたけ、豚肉を入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にして蓋をします
  4. 4 時々、蓋を開けてたまごとかをひっくり返し、味が染みたら出来上がり

きっかけ

お惣菜のマネをしてみました

  • レシピID:1110026102
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る