豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfece5b76e9ffac0a7a024bc14ebc9687dd42ed.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
☆印の材料と卵でゆで卵を作ります。しいたけは洗っておきます。しようがはせん切りにします
-
2
豚は1.5cm位の厚みに切りフライパンに油を入れて全面焼き色をつけます
-
3
鍋に○印の材料を沸騰させたまご、しいたけ、豚肉を入れて中火で煮込み沸騰したら、弱火にして蓋をします
- 4 時々、蓋を開けてたまごとかをひっくり返し、味が染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません