鶏胸肉のカリント焼き~ブライン液でやわらかい❣️ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
パサつきがちな鶏胸肉をしっとりやわらかくいただきます。(漬け込み時間は入ってません。)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚 約300g
【ブライン液】
5g
砂糖
5g
100~150cc
【衣】
米粉
大さじ3くらい
【焼き用の油】
サラダ油
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ブライン液を作る。
    水に塩と砂糖を入れただけです。ここに鶏胸肉を好みの形に切って漬け込みます。
  2. 2
    水が多いかな?と
    思うんですが吸い込まれるのです不思議です。

    これはそぎ切りにしています。
  3. 3
    違う日ですが、細く切ってみました。タイトルに近いのはこちらですね。
  4. 4
    米粉をまぶします。
    これは好みで片栗粉、小麦粉でもいいです。

    今は米粉がさらっと薄付きだから気に入っています。
  5. 5
    フライパンに油を温めて、鶏胸肉を入れて焼き目をつけるように焼く。
  6. 6
    こんな風にに切ったものが長めでキレイでした。

おいしくなるコツ

ブライン液を鶏胸肉によーく揉み込むとしっかり肉の中に入ります。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく食べたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー鶏丼米粉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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