鶏胸肉のカリント焼き~ブライン液でやわらかい❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚 約300g
- 【ブライン液】
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 5g
- 水
- 100~150cc
- 【衣】
- 米粉
- 大さじ3くらい
- 【焼き用の油】
- サラダ油
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- ブライン液を作る。
水に塩と砂糖を入れただけです。ここに鶏胸肉を好みの形に切って漬け込みます。
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- 2
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- 水が多いかな?と
思うんですが吸い込まれるのです不思議です。
これはそぎ切りにしています。
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- 3
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- 違う日ですが、細く切ってみました。タイトルに近いのはこちらですね。
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- 4
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- 米粉をまぶします。
これは好みで片栗粉、小麦粉でもいいです。
今は米粉がさらっと薄付きだから気に入っています。
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- 5
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- フライパンに油を温めて、鶏胸肉を入れて焼き目をつけるように焼く。
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- 6
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- こんな風にに切ったものが長めでキレイでした。
おいしくなるコツ
ブライン液を鶏胸肉によーく揉み込むとしっかり肉の中に入ります。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく食べたくて。
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