春菊と鰆のタルタルサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ★ゆで卵(細かいみじん切り) 2個分
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★ナツメグパウダー 小さじ1/16
- ★新玉ねぎ(みじん切り)(省略可) 小さじ1
- ★エシャレット(みじん切り)(省略可) 小さじ1
- 鰆(切り身) 1切れ
- バター(またはギー) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- パン 2枚
- 春菊 20g
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
【タルタルソースを作る】
★をすべて混ぜる。 - 2 鰆の切り身を、パンに乗せやすいサイズに切ってから、フライパンでバター焼きにする。塩をひとつまみふる。
- 3 パンを焼き、生の春菊、(手順2)で焼いた鰆、(手順1)のタルタルソースを盛り付けてオープンサンドにする。黒胡椒をひとつまみふる。
きっかけ
生で食べたいおいしい春菊を、スパイスで引き立てる方法を考えました。
おいしくなるコツ
鰆以外でも、アジ(フライも)、焼き鯖、焼き鮭、ツナ缶など、試してみてください。
- レシピID:1110025923
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- ナツメグ タルタルソース 簡単 ピクルス無し オープンサンド ホットサンド 春菊 サラダ
- 料理名
- 春菊と鰆のタルタルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません