根菜で⭐ジンジャースープ レシピ・作り方

根菜で⭐ジンジャースープ
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
ほっとあったまるジンジャースープです^ ^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 大根 3〜5cm(太さにより)
  • ⭐︎水 400ml
  • ⭐︎しょうがチューブ 5cm
  • ⭐︎コンソメ 小さじ2
  • 飾りの緑菜 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと大根は1cmの角切りにする。
  2. 2 片手鍋に⭐︎と玉ねぎ&大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 具材がやわらかくなったら器に盛り、飾りの緑菜(ここではブロッコリースプラウト)をそえて完成〜^ ^

きっかけ

ただのコンソメスープは飽きたな…と思い、身体温まるしょうがを入れてみました^ ^

おいしくなるコツ

しょうがチューブはもちろん生の生姜をご紹介いただいても★

  • レシピID:1110025892
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ大根生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る