根菜で⭐ジンジャースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大根は1cmの角切りにする。
- 2 片手鍋に⭐︎と玉ねぎ&大根を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。
- 3 具材がやわらかくなったら器に盛り、飾りの緑菜(ここではブロッコリースプラウト)をそえて完成〜^ ^
きっかけ
ただのコンソメスープは飽きたな…と思い、身体温まるしょうがを入れてみました^ ^
おいしくなるコツ
しょうがチューブはもちろん生の生姜をご紹介いただいても★
- レシピID:1110025892
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません