れんこんと絹厚揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹厚揚げを12等分に切る。
にんじんは半月切り、小松菜は3〜4等分に切る。
れんこんスライスはザルにあけ、水気を切っておく。
ネギは斜めに薄く切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、れんこんとにんじんを入れ軽く炒める。
- 3 絹厚揚げとネギを入れ、さらに炒める。
- 4 ★を入れ、全体に馴染んだら小松菜を入れ、しんなりするまで炒めたら完成!
きっかけ
絹厚揚げを使って彩りの良いおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
小松菜は火を通しすぎると色が悪くなるので最後に入れましょう!この材料の他にも、もやしや玉ねぎも美味しいです!
- レシピID:1110025781
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません