材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 1/2ホール
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 白だし濃縮タイプ
- 50cc
- 米
- 3合
- 水
- 通常炊飯分
作り方
-
- 1
- タケノコを一口サイズ、人参は皮を剥いて、3ミリ程度の銀杏切りにします。ちくわは1センチ程度の半月切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に米、白だしを入れて目盛り通り通常炊飯分の水を入れて、具材を入れます。炊飯器のスイッチオン。早炊きモードでも大丈夫です。
-
- 3
- 炊き上がったら、軽く混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
味は少し薄めにしたので、どんなおかずとも合わせやすく食べやすいと思います。
きっかけ
春になると食べたくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません