春を感じる!お手軽タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコを一口サイズ、人参は皮を剥いて、3ミリ程度の銀杏切りにします。ちくわは1センチ程度の半月切りにします。
- 2 炊飯器に米、白だしを入れて目盛り通り通常炊飯分の水を入れて、具材を入れます。炊飯器のスイッチオン。早炊きモードでも大丈夫です。
- 3 炊き上がったら、軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
春になると食べたくなるので
おいしくなるコツ
味は少し薄めにしたので、どんなおかずとも合わせやすく食べやすいと思います。
- レシピID:1110025756
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません