小松菜の梅肉おひたし レシピ・作り方

小松菜の梅肉おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
梅肉でさっぱりな青菜おひたしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に小松菜を入れて1分ほど茹でます。
    水にさらして冷ましたら
    3,4センチに切っておきます。
  2. 2 梅干しの種を取り、包丁で叩きます。
  3. 3 小松菜と梅肉、かつお節を和えて出来上がり!

きっかけ

ガッツリおかずの箸休めにも良いですよ。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがポイントです。

  • レシピID:1110025748
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし梅干し
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る