さばの煮付け レシピ・作り方

さばの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
マロンたろう
マロンたろう
ご飯のおともに

材料(3人分)

  • さば切り身 3枚
  • ☆水 250CC
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆しょうがチューブ 2cm位

作り方

  1. 1 さばは背中に切れ目をいれます
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて中火~強火で沸騰させて沸騰したらさばを入れて蓋をしてさらに沸騰するまで煮て、弱火で20分位煮込んだら出来上がり

きっかけ

定番メニュー

  • レシピID:1110025675
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る