さばの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば切り身 3枚
- ☆水 250CC
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆しょうがチューブ 2cm位
作り方
- 1 さばは背中に切れ目をいれます
- 2 鍋に☆の材料を入れて中火~強火で沸騰させて沸騰したらさばを入れて蓋をしてさらに沸騰するまで煮て、弱火で20分位煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/08/22 19:34さっぱりしていて美味しかったです。