長芋の短冊磯部揚げ レシピ・作り方

長芋の短冊磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
色んなタレで食べれます(めんつゆ・ポン酢・ケチャップ・マヨネーズ・焼き肉のタレ・塩など)

材料(4人分)

  • 長芋 10cm位
  • 焼き海苔 2枚位
  • 揚げ油 適量
  • 天ぷら粉 60g位
  • 50CC

作り方

  1. 1 長芋を3等分して短冊切りにします
  2. 2 のりを2cm×10cm位に切り巻きます
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて巻いた長芋に衣をつけます
  4. 4 油を180度にしてキツネ色になるまであげると出来上がり

きっかけ

店で売ってたのをマネて

おいしくなるコツ

海苔は大きい方が美味しいかも

  • レシピID:1110025661
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る