長芋の短冊磯部揚げ レシピ・作り方
![長芋の短冊磯部揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f9f13b1d093d35127eb27fc1ff5214846da28f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 10cm位
- 焼き海苔 2枚位
- 揚げ油 適量
- 天ぷら粉 60g位
- 水 50CC
作り方
-
1
長芋を3等分して短冊切りにします
-
2
のりを2cm×10cm位に切り巻きます
-
3
天ぷら粉と水を混ぜて巻いた長芋に衣をつけます
-
4
油を180度にしてキツネ色になるまであげると出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2022/02/09 19:00美味しく出来ました(’-’*)♪