たこ焼き器で手作りシュウマイ!! レシピ・作り方

たこ焼き器で手作りシュウマイ!!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
たこ焼き器を活用してシュウマイを手作りしてみました

材料(約24個人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩をまぶしてからキッチンペーパーでしっかり水気を切る
  2. 2 豚ひき肉、白菜、塩コショウ、ニンニクチューブ、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3 たこ焼き器を熱し、分量外のごま油を適量塗り、シュウマイの皮をのせ、ミンチをのせる
  4. 4 水を回し入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする

    ポン酢をつけていただきます

きっかけ

たこ焼き器を活用したくて

  • レシピID:1110025618
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る