たこ焼き器で手作りシュウマイ!! レシピ・作り方
![たこ焼き器で手作りシュウマイ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b469fad85331286a978f948b87d0ddf467861f9b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約24個人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにし、塩をまぶしてからキッチンペーパーでしっかり水気を切る
- 2 豚ひき肉、白菜、塩コショウ、ニンニクチューブ、ごま油を混ぜ合わせる
- 3 たこ焼き器を熱し、分量外のごま油を適量塗り、シュウマイの皮をのせ、ミンチをのせる
-
4
水を回し入れ、蓋をして数分蒸し焼きにする
ポン酢をつけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません