餃子ダネが余ったらぜひ☆海苔餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子のタネ 100g
- 海苔 2枚
作り方
-
1
海苔を4等分にする。
4等分したうちの1枚取り出して、海苔の半分くらいまで餃子のタネを1cm厚さくらい乗せ広げる。もう半分の海苔を折りたたみ、餃子のタネを挟み込む。8個分できます。 -
2
ごま油を引いたフライパンで両面こんがり焼く。完成。
餃子のタレをつけてアツアツのうちにどうぞ♪
きっかけ
餃子ダネがあまり、餃子の皮を海苔で代用してみたら意外と旦那さんから好評でした♪
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと風味が出て美味しいです! お弁当にも、おつまみにもオススメ。
- レシピID:1110025613
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなか☆よしこ2021/06/08 05:27のりの香りもよくて、昨日の餃子とはまた、違う風味。おいしかったです!