家焼肉やBBQに⭐焼き野菜の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
日の通りやすさ、使いやすさを研究した焼き野菜の切り方です^ ^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
2〜3本
にんじん
1本
ししとう
1パック
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    茄子は1cm幅の斜め切りにする。

    茄子は肉から出る脂を吸い、鉄板を綺麗に保ってくれるので絶対オススメ!
    脂を吸った茄子もまた美味しい〜★
  2. 2
    にんじんは1cm弱幅の斜め切りにし、ラップに包んで1分30秒〜2分レンジで加熱する。

    (そのままでは鉄板で火が通るのに時間がかかるため)
  3. 3
    ししとうはヘタをとり、破裂防止に真ん中あたりに包丁でプスっと穴を開けておく。
  4. 4
    長ネギは4〜5cm程度に切り分ける。

きっかけ

お肉大好きな我が家、BBQや家焼肉をよくするので^ ^

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの野菜料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 17:36
なすの切り方参考にさせて頂きました
みーたんたん☺︎
みぃーたんたん様はじめまして★ 参考にしていただけて嬉しいです♡ レポありがとうございます(●´ω`●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする