ボリューム超抜群!マヨとろトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6〜8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- クレイジーソルト(ハーブソルト) 適量
- こしょう 適量
作り方
-
1
食パンの中心部をスプーンなどで潰し、少し凹ませる。
全体にケチャップを薄く塗り、チーズをちぎって乗せる。 - 2 周りに縁取るようにマヨネーズをかける。隙間を開けないようにする。
- 3 中心部に卵を落とす。
- 4 クレイジーソルト、こしょうをお好みの量かける。
- 5 オーブンで焦げていないかチェックしつつ10-15分くらい焼いて完成!丈夫焼きに設定すると下部がこげずおすすめです。
きっかけ
とろっとろの卵をトーストに乗せて食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵の表面が白くなったらすぐ取り出すと、半熟とろとろで美味しいです!最初に下部も軽く焼くと卵が染みてきづらくなります。
- レシピID:1110025430
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません