サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方

サーモンとアボカドのタルタル
  • 約10分
  • 500円前後
cooar
cooar
ちょっとおしゃれに見える簡単サラダ仕立て

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1cmの角切りにしてレモン汁を絞ったレモンの皮とオリーブオイルで15分程マリネしておく。アボカドは皮を剥き薄切りにする。
    ヨーグルトの水切りをしておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りにして砂糖と塩を合わせて500wのレンジで30秒加熱して混ぜておく。
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、2の玉葱、ディルを混ぜ合わせて2つのボウルに分け、サーモンとアボカドをそれぞれに分けて混ぜておく。
  4. 4 セルクルがなければアルミ箔を折り畳み輪にしてお皿に置き、潰したアボカド、水切りヨーグルト、サーモンの順に層にして、胡椒を振る。
  5. 5 ベビーリーフで飾り、パンやクラッカーを添えて♪

きっかけ

サーモンとアボカドはそのまま食べても美味しいですが、見た目が変わって良いかなと思って。

おいしくなるコツ

混ぜて重ねるだけなので失敗は少ないです…

  • レシピID:1110025402
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る