サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは1cmの角切りにしてレモン汁を絞ったレモンの皮とオリーブオイルで15分程マリネしておく。アボカドは皮を剥き薄切りにする。
ヨーグルトの水切りをしておく。 - 2 玉葱をみじん切りにして砂糖と塩を合わせて500wのレンジで30秒加熱して混ぜておく。
- 3 オリーブオイル、レモン汁、2の玉葱、ディルを混ぜ合わせて2つのボウルに分け、サーモンとアボカドをそれぞれに分けて混ぜておく。
- 4 セルクルがなければアルミ箔を折り畳み輪にしてお皿に置き、潰したアボカド、水切りヨーグルト、サーモンの順に層にして、胡椒を振る。
- 5 ベビーリーフで飾り、パンやクラッカーを添えて♪
きっかけ
サーモンとアボカドはそのまま食べても美味しいですが、見た目が変わって良いかなと思って。
おいしくなるコツ
混ぜて重ねるだけなので失敗は少ないです…
- レシピID:1110025402
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません