⭐ケチャップソースのころころミートボール⭐ レシピ・作り方
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材料(20個人分)
作り方
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1
豆腐の水を軽く切る。
⭐ザルの上に豆腐を置いて30分放置すればok! - 2 たまねぎはみじん切りにしておく。
- 3 豆腐の水が切れたらポリ袋に豆腐を入れ、外側から手で揉んでよく潰す。
- 4 同じポリ袋にひき肉、たまねぎ、塩胡椒、黒胡椒、醤油を入れてよく揉んで馴染ませる。その後冷蔵庫で15分以上寝かせる。
- 5 タレの材料を全て混ぜ、フライパンで煮たたせる。
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6
煮たったら手で丸めたタネをフライパンに入れ、コロコロ転がしながら煮る。
※タネが柔らかすぎると感じた場合はタネに片栗粉を入れてください。 - 7 タネに火がとおり、タレの水気が飛んでとろみが出たら完成♪
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8
⭐︎とろけるチーズを乗せても美味しいよ!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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2 件
お豆腐入りでふんわりおいしい!お豆腐の味はまったくしません。
ポリ袋調理なので洗い物はフライパンだけ♪