焼きたらことハムと玉ねぎとシメジの塩ラーメン レシピ・作り方
![焼きたらことハムと玉ねぎとシメジの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca794abd3ed34d0b80e05e8dfb45a5944d17ae06.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シメジは手で裂く
玉ねぎは薄くカット
ハムは細目にカット
たらこはアルミホイルに包みフライパンなどでしっかり焼き、食べやすくカットする -
2
鍋に水、ハム、玉ねぎ、しめじを入れ中火で煮る
玉ねぎに火が通れば塩ラーメンセットの乾麺を入れ更に煮る -
3
麺がほぐれたら、中火弱に、ラーメンセットの粉末スープを入れ更に煮る
スープが溶け味がなじめば火を止める
器に鍋の塩ラーメンを注ぎ、焼きたらこをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません