焼きたらことハムと玉ねぎとシメジの塩ラーメン レシピ・作り方

焼きたらことハムと玉ねぎとシメジの塩ラーメン
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは手で裂く

    玉ねぎは薄くカット

    ハムは細目にカット

    たらこはアルミホイルに包みフライパンなどでしっかり焼き、食べやすくカットする
  2. 2 鍋に水、ハム、玉ねぎ、しめじを入れ中火で煮る

    玉ねぎに火が通れば塩ラーメンセットの乾麺を入れ更に煮る
  3. 3 麺がほぐれたら、中火弱に、ラーメンセットの粉末スープを入れ更に煮る

    スープが溶け味がなじめば火を止める

    器に鍋の塩ラーメンを注ぎ、焼きたらこをのせ完成

きっかけ

塩ラーメンを家にあるものでアレンジしてみたくて

  • レシピID:1110025389
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る