豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物 レシピ・作り方
![豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70f70456c86422ce157477c4126f3022df34433.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚焼き肉用肉は半分にカット
こんにゃく、野菜は食べやすくカットする
フライパンに豚肉を入れ焦げ目がつくまで焼いておく -
2
鍋に水、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で煮る
野菜、肉、こんにゃくに火が通れば 中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に煮る - 3 味が全体によくなじめば小葱を入れ、火を止め完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/08/22 20:06焼肉用の豚バラ肉を先日焼肉に使ったら少し固かったけれど、今回煮物に使ったら柔らかく仕上がりました。