豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物 レシピ・作り方

豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
豚肉が野菜などに合いおいしかったです

材料(1人分)

  • 豚 焼き肉用肉 3枚
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ダイコン 2㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小葱 カット済み 1つまみ
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇麺つゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1強
  • 150㏄
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚焼き肉用肉は半分にカット

    こんにゃく、野菜は食べやすくカットする

    フライパンに豚肉を入れ焦げ目がつくまで焼いておく
  2. 2 鍋に水、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で煮る

    野菜、肉、こんにゃくに火が通れば 中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
  3. 3 味が全体によくなじめば小葱を入れ、火を止め完成

きっかけ

買っておいた豚焼き肉用肉を使い夕食の一品に

  • レシピID:1110025346
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/08/22 20:06
    豚焼き肉用肉とこんにゃくと玉ねぎと大根の煮物
    焼肉用の豚バラ肉を先日焼肉に使ったら少し固かったけれど、今回煮物に使ったら柔らかく仕上がりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る