節約!さらさらのお塩 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(−人分)
- 食塩(サラサラではないもの) 適量
作り方
-
1
食塩をフライパンに入れて火をつけ、木べらなどでかたまりを潰しながら乾煎りする。
始めはしっとりしてますが、しばらくするとサラッサラになります。 - 2 火を止め粗熱が取れてから容器に入れて、出来上がり!
きっかけ
サラサラのお塩は高いな〜…と思い、もしかしたらしっとりのお塩を乾煎りしたらサラサラになるのでは?と思い立ってやってみました。
おいしくなるコツ
火にかけているときは焦がさないように!わりとすぐにサラサラになります。
- レシピID:1110025201
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません