【アルモンデシリーズ】目玉焼きのキノコ炙りチーズ レシピ・作り方

【アルモンデシリーズ】目玉焼きのキノコ炙りチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
目玉焼きをボリュームアップしてみました。
アルモンデシリーズというのはあるもので作る料理のことです♫

材料(1人分)

  • 缶詰マッシュルーム 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉子 2個
  • シュレッドチーズ 30g
  • クレイジーソルト 適宜
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • ケチャップ 小さじ1
  • 一味 適宜

作り方

  1. 1 サラダ油でマッシュルームを炒める。
    マッシュルームはなくてもいいですよ。アルモンデシリーズなので入れました。でも、すごくおいしいですね❗️
  2. 2 マッシュルームを寄せて、玉子を割り入れます。
  3. 3 玉子を焼いている間にチーズを計ります。アルモンデシリーズなのでいい加減なくせにここは計量しました。(笑)
  4. 4 玉子の上にチーズをばらっと入れる。
  5. 5 フタをする。
  6. 6 なかなか焼けないのでお湯を入れてみましたがいらなかったです。
  7. 7 お湯がなかなか蒸発しないからフタを取ります。
    クレイジーソルトを降ります。
    クレイジーソルトはいつでもよかったですね。
  8. 8 思いつきでチーズを炙りました。
  9. 9 食べる時に黒胡椒を降りケチャップと一味をそえます。
  10. 10 黄身の焼き具合は絶妙でした。
    黄身とケチャップ等を絡めてたべます。

きっかけ

いつもの目玉焼きをボリュームアップしたかったので。

おいしくなるコツ

チーズを炙りましたが特にやらなくてよかったです。チーズが固くなっちゃうかな?と思いました。

  • レシピID:1110025171
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチーズタッカルビモッツァレラチーズその他の卵料理半熟卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る