【アルモンデシリーズ】目玉焼きのキノコ炙りチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰マッシュルーム 30g
- サラダ油 小さじ2
- 玉子 2個
- シュレッドチーズ 30g
- クレイジーソルト 適宜
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- ケチャップ 小さじ1
- 一味 適宜
作り方
-
1
サラダ油でマッシュルームを炒める。
マッシュルームはなくてもいいですよ。アルモンデシリーズなので入れました。でも、すごくおいしいですね❗️ - 2 マッシュルームを寄せて、玉子を割り入れます。
- 3 玉子を焼いている間にチーズを計ります。アルモンデシリーズなのでいい加減なくせにここは計量しました。(笑)
- 4 玉子の上にチーズをばらっと入れる。
- 5 フタをする。
- 6 なかなか焼けないのでお湯を入れてみましたがいらなかったです。
-
7
お湯がなかなか蒸発しないからフタを取ります。
クレイジーソルトを降ります。
クレイジーソルトはいつでもよかったですね。 - 8 思いつきでチーズを炙りました。
- 9 食べる時に黒胡椒を降りケチャップと一味をそえます。
-
10
黄身の焼き具合は絶妙でした。
黄身とケチャップ等を絡めてたべます。
きっかけ
いつもの目玉焼きをボリュームアップしたかったので。
おいしくなるコツ
チーズを炙りましたが特にやらなくてよかったです。チーズが固くなっちゃうかな?と思いました。
- レシピID:1110025171
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルモンデシリーズというのはあるもので作る料理のことです♫