ゆり根のたまごスープ レシピ・作り方

ゆり根のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根を下処理する。
    下処理レシピ1110024834
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ゆり根を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

今日のスープ

おいしくなるコツ

たまごを流し入れたらすぐに火を止めると硬くなりにくいです。

  • レシピID:1110024907
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る