簡単!小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
(子供用に小松菜を2〜3cm位にすると食べやすいようです) - 2 片手鍋に水・本だし・手順1で切った材料を入れ、沸騰したら味噌をとき入れて完成^ ^
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makicchi**2021/02/17 19:41minakichi28さんこんばんは☆
子ども用のお味噌汁です(*´ω`*)
小松菜ニガテな子どもも、美味しく食べてくれました♪ -
kagami5852021/02/11 08:53美味しかったです♪
-
トニっ子2021/02/08 21:54他のおかずがあっさりだったので、豆腐をたっぷり入れて作りました!おいしかったです。
-
kiico2021/02/08 16:31小松菜たっぷり入れて美味しくいただきました♪ありがとうございます(*´∀`*)