簡単!塩昆布入り!アボカドトマト納豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4等分のくし切りにする。
アボカドは皮をむいて、種を取り、1cm角に切る。 -
2
ボウルに◇を入れて、混ぜ合わせる。
そこに①を加える。
さらに、塩昆布を半分の長さにちぎって加え、混ざったら出来上がり。
きっかけ
アボカドでサラダを作りたくて、常備している納豆・ミニトマト・塩昆布を混ぜ合わせたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
アボカドは大きすぎると味が絡みにくいので、小さめに切る方がいいです。 アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをオススメします。
- レシピID:1110024845
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々のご飯の上にのせて食べても、とても美味しいです!