もやしスープで食べる小籠包 レシピ・作り方

もやしスープで食べる小籠包
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  2. 2 ①に小籠包、もやしを加えて沸騰したら中火で 2分煮込む
  3. 3 仕上げにラー油を加えて完成

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1110024596
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2022/10/17 22:23
    もやしスープで食べる小籠包
    美味しくいただきました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/06 19:17
    もやしスープで食べる小籠包
    こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る