春菊のナムル レシピ・作り方
![春菊のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070978c36d7069f54f88f3f8ab23d3317a85c2c8.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊をさっと茹でる。ザルにあげて流水で冷まし、水気を絞る。
- 2 食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。ごま油、塩麹、すりごまで和える。
きっかけ
春菊の食べ方を聞かれた時にお伝えしたら好評だったので。
おいしくなるコツ
春菊は柔らかいのでさっと茹でるだけで大丈夫です。茎を下にして茎から茹でてください。水気はしっかり切ってから調味料と和えてください。
- レシピID:1110024567
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません