春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約15分
わ菜園
わ菜園
少ない材料で簡単に短時間で作れます。塩麹は塩分約13%の手作りのものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊をさっと茹でる。ザルにあげて流水で冷まし、水気を絞る。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。ごま油、塩麹、すりごまで和える。

きっかけ

春菊の食べ方を聞かれた時にお伝えしたら好評だったので。

おいしくなるコツ

春菊は柔らかいのでさっと茹でるだけで大丈夫です。茎を下にして茎から茹でてください。水気はしっかり切ってから調味料と和えてください。

  • レシピID:1110024567
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る