冬はやっぱりブリ大根♡!! レシピ・作り方

冬はやっぱりブリ大根♡!!
  • 約30分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
ブリのかまと大根を煮ました♪

材料(2人分)

  • 大根 小1本
  • ブリのかま 2つ
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 麺つゆ 6〜8まわし
  • 砂糖 大さじ6〜お好みで
  • 醤油 2まわし〜お好みで
  • 400ml

作り方

  1. 1 ブリはあらかじめ熱湯をかけ、冷たい水でサッと洗っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、薄めの輪切りにした大根に塩をふりかけて炒める
  3. 3 大根に油が馴染んだらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、水と麺つゆを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 ブリのかま、砂糖、醤油を入れて煮る

きっかけ

ブリのかまが安かったので!

  • レシピID:1110024482
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る