ゴボウといんげんのオイル鰹節和え レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
作っておくと便利♫塩味だけだから応用力抜群❣️

材料(2人分)

ゴボウ
細め1本
いんげん
1パック 50g
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
鰹節削りパック
1パック 2.5g

作り方

  1. 1
    ゴボウは4㎝の半割りにする。フライパンに油を入れてゴボウを入れてゆっくり火を通す。

    弱火~中火で10分くらい加熱する。

    8分くらいのところで半分くらいに切ったいんげんも加える。
  2. 2
    いんげんはすぐに火が通るから保存容器に油ごと入れて塩をまぶして馴染ませる。
  3. 3
    鰹節削りパックを加えて出来上がり。冷蔵庫で翌日の方がおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

ゴボウの素揚げが大好きで いろいろ余ってる野菜も入れちゃいました。

きっかけ

冷蔵庫整理…みたいな?

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)いんげんきんぴらごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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