ゴボウといんげんのオイル鰹節和え レシピ・作り方

ゴボウといんげんのオイル鰹節和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
作っておくと便利♫塩味だけだから応用力抜群❣️

材料(2人分)

  • ゴボウ 細め1本
  • いんげん 1パック 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 鰹節削りパック 1パック 2.5g

作り方

  1. 1 ゴボウは4㎝の半割りにする。フライパンに油を入れてゴボウを入れてゆっくり火を通す。

    弱火~中火で10分くらい加熱する。

    8分くらいのところで半分くらいに切ったいんげんも加える。
  2. 2 いんげんはすぐに火が通るから保存容器に油ごと入れて塩をまぶして馴染ませる。
  3. 3 鰹節削りパックを加えて出来上がり。冷蔵庫で翌日の方がおいしいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫整理…みたいな?

おいしくなるコツ

ゴボウの素揚げが大好きで いろいろ余ってる野菜も入れちゃいました。

  • レシピID:1110024406
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)いんげんきんぴらごぼうたたきごぼう
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