年越し蕎麦に♡とり天のせ蕎麦 レシピ・作り方

年越し蕎麦に♡とり天のせ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
温かいお蕎麦にサクサクとり天をのせました♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 天ぷら粉 大さじ5〜
  • 100mlほど
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • 蕎麦 2人前
  • 麺つゆ 2人前
  • 蒲鉾、刻みネギ、温泉卵など お好みで少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、天ぷら粉、水、塩を混ぜ合わせた液につけ、熱したサラダ油で揚げる
    (卓上IHクッキングヒーターの強めの中火で揚げました)
  2. 2 茹でた蕎麦に温めた麺つゆをかけ、鶏胸肉の天ぷらをのせる

    お好みで、蒲鉾、刻みネギ、温泉卵などをトッピング♪

きっかけ

年越し蕎麦に♡

  • レシピID:1110024402
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他イベント天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る