小松菜のナムル~レンチンでカンタン❣️ レシピ・作り方

小松菜のナムル~レンチンでカンタン❣️
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
油で和えるとカロテンの吸収が良くなります。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 小さじ1/4
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白炒りごま 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切ってから茹でる。
  2. 2 そのままザルに広げて冷ます。
  3. 3 調味料で和える。
  4. 4 仕上げに炒りごまをふって出来上がりです。

きっかけ

小松菜が大好きであれこれ工夫して食べています。

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンで加熱でもいいですが 冷ますときに水にさらさないほうがおいしいです。

  • レシピID:1110024386
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の和え物その他のナムル小松菜小松菜のおひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る