小松菜のナムル~レンチンでカンタン❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2把
- 塩 小さじ1/4
- 胡麻油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 白炒りごま 適宜
作り方
- 1 小松菜は3センチに切ってから茹でる。
- 2 そのままザルに広げて冷ます。
- 3 調味料で和える。
- 4 仕上げに炒りごまをふって出来上がりです。
きっかけ
小松菜が大好きであれこれ工夫して食べています。
おいしくなるコツ
小松菜はレンチンで加熱でもいいですが 冷ますときに水にさらさないほうがおいしいです。
- レシピID:1110024386
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません