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小松菜のレンチンおひたし レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
鰹節削りパックは開けたら全部使うのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/2把
めんつゆストレート
大さじ1/2
鰹節削りパック
1袋 2.5g
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝に切って洗い、丼などに入れてラップをかけてレンチン加熱を3分くらいする。
  2. 2
    ザルに広げてそのまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに小松菜を入れてめんつゆを入れて和える。
  4. 4
    食べるときに鰹節削りパックをかける。

おいしくなるコツ

鰹節削りパックは食べる直前がいいと書きましたが 和えてしまって味を馴染ませるのもありです。

きっかけ

小松菜7変化です。 5種類くらいしか投稿してないけど。(笑)

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 03:58
おいしかったです
naben
お作りいただきありがとうございます♫ 小松菜ってマジ大好きです〜 高いと悲しくなる… また、ご縁がありますように❣️

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