簡単!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマンたくぽん
朝食の一品におすすめです♪

材料(2人分)

豚ロース
3枚
サラダ油
大さじ1
〜調味料〜
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースにフォークで数カ所穴を開け、筋を切っておきます!
  2. 2
    あらかじめ調味料を合わせておきます!
  3. 3
    豚ロースをジップロックに。
    合わせた調味料を揉み込んでいきます!
  4. 4
    このまま1時間ほど冷蔵庫で置いておき、味を染み込ませます!
  5. 5
    フライパンにサラダ油を大さじ1加え、中火で焼いていきます。
    焼き目がついたら裏返します。
  6. 6
    弱火にして5分ほど蒸し焼きにして、中まで火を通します!
    そしたら出来上がり♬

きっかけ

簡単に豚ロースの味噌漬けを食べたかったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする