材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 〜調味料〜
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースにフォークで数カ所穴を開け、筋を切っておきます!
-
- 2
-
- あらかじめ調味料を合わせておきます!
-
- 3
-
- 豚ロースをジップロックに。
合わせた調味料を揉み込んでいきます!
-
- 4
-
- このまま1時間ほど冷蔵庫で置いておき、味を染み込ませます!
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1加え、中火で焼いていきます。
焼き目がついたら裏返します。
-
- 6
-
- 弱火にして5分ほど蒸し焼きにして、中まで火を通します!
そしたら出来上がり♬
きっかけ
簡単に豚ロースの味噌漬けを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません